narcorik.ru

САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ

Объявление

Рейтинг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ » ФСИН Ямало - Ненецкий АО » УФИЦ при ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

УФИЦ при ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Изолированный участок, функционирующий как исправительный центр при ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Врио начальника УФИЦ - Пострыгай Артем Юрьевич
Адрес:  629400 Ямало-Ненецкий автономный округ город Лабытнанги улица Северная 33
Контактный телефон: дежурная часть ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу 8 (349) 925-14-39
E-mail: fkuik8@89.fsin.gov.ru
В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ, ИЦ, Исправительный центр. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО. 

Маршрут проезда к УФИЦ ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу: авиатранспортом в г.Салехард, далее маршруткой в г.Лабытнанги и автобусом №1.  В г. Лабытнанги можно добраться железнодорожным транспортом. От ж/д вокзала до учреждения 4000 метров пешком или на автобусе №1.

В соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 года № 420–ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.01.2017 года в Российской Федерации применяется новый вид уголовного наказания – принудительные работы. Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Основной целью данного вида наказания является трудоустройство осужденных в организации любых организационно-правовых форм. Осужденные к принудительным работам привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации и обязаны трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительного центра и не вправе отказаться от предложенной им работы.

Для исполнения наказания в виде принудительных работ, приказом ФСИН России от 09.12.2019 № 1114 при ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, с лимитом наполнения 25 человек мужского пола.

График приема граждан по личным вопросам

Врио начальника УФИЦ Пострыгай Артем Юрьевич           
среда 16:00-17:00

Перечень законодательных и иных нормативных и правовых актов, регламентирующих порядок назначения и исполнения наказания в виде принудительных работ:
1.     Конституция Российской Федерации.
2.     Уголовный кодекс Российской Федерации.
3.     Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации.
4.     Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.
5.     Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
6.     Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ.
7.     Указ Президента Российской Федерации «О комиссиях по вопросам помилования на территории субъектов Российской Федерации» от 28.12.2001 № 1500.
8.     Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил оплаты проезда, обеспечения продуктами питания или деньгами на время проезда осужденных, самостоятельно следующих к месту отбывания принудительных работ» от 06.07.2012 № 691.
9.     Приказ Минюста России от 27.12.2016 № 311 «Об утверждении Порядка осуществления надзора за осужденными к принудительным работам».
10.   Приказ Минюста России от 28.12.2016 № 321 «Об утверждении Порядка направления осужденных к месту отбывания принудительных работ».
11.   Приказ Минюста России от 29.12.2016 № 329 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы».

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

2

Наиболее актуальные вопросы, связанные с отбыванием наказания в виде принудительных работ:

Вопрос: Каким образом осужденные к принудительным работам обеспечиваются одеждой, обувью и питанием?

Ответ: - в соответствии с ч.2 ст.60.5 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации  обеспечение осужденных к принудительным работам одеждой, обувью, за исключением одежды и обуви, являющихся средствами индивидуальной защиты, и питанием осуществляется за счет их собственных средств. При отсутствии в осужденных к принудительным работам собственных средств обеспечение их одеждой, обувью и питанием осуществляется за счет средств федерального бюджета по установленным нормам.

Вопрос: в каких организациях осужденные к принудительным работам могут работать, и какую работу выполняют?

Ответ: - осужденные к принудительным работам отбывают наказание в организациях любой организационно - правовой формы определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Вид выполняемых работ определяется работодателем, в соответствии с имеющимся у осужденного образованием и опытом работы.

Вопрос: куда и как направляются осужденные к принудительным работам для отбывания наказания?

Ответ: - в соответствии со ст.60.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях - исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. Также осужденный может отбывать наказание в исправительном центре, расположенном на территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает один из его близких родственников, либо на территории другого субъекта Российской Федерации, наиболее близко расположенного к месту жительства данного близкого родственника.

При отсутствии на территории субъекта Российской Федерации по месту жительства осужденного к принудительным работам или по месту его осуждения исправительного центра или невозможности размещения (привлечения к труду) осужденного в имеющихся исправительных центрах по решению федерального органа уголовно-исполнительной системы осужденный направляется в исправительный центр, расположенный на территории другого, наиболее близко расположенного субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для его размещения (привлечения к труду).

В соответствии с ч.1 ст.60.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденные к принудительным работам к месту отбывания наказания следуют за счет государства самостоятельно. Оплата проезда, обеспечение продуктами питания или деньгами на время проезда осужденных, самостоятельно следующих к месту отбывания принудительных работ, производятся в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Осужденные, в отношении которых принято решение о его переводе в другой исправительный центр, на основании письменного заявления осужденного, а с его согласия близкого родственника осужденного, следуют к месту дальнейшего отбывания наказания самостоятельно за счет собственных денежных средств.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

3

Исправительный центр не прописали в Лабытнанги
01.02.2018

Вопрос о том, где будут отбывать принудительные работы осужденные за мелкие кражи, грабежи и хулиганства, остается открытым.

Принудительные работы как вид наказания для тех, кто приступил закон, введены в стране в прошлом году. Они назначаются как альтернатива лишению свободы на срок от двух до пяти лет за преступления небольшой или средней тяжести. На прошлой неделе лабытнангскую общественность всполошила новость о том, что исправительный центр для таких сужденных появится в их городе. Повод дала информация в СМИ. Сообщалось, что уже подыскивается помещение и формируется список предприятий, где будут работать осужденные. Увидев информацию, люди писали в соцсетях  о том, что они категорически против «прописки» подобного учреждения в их городе.

Тему обсудили на рабочей встрече глава администрации Лабытнанги Марина Трескова и Уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

Подчеркнуто, что вопрос открытия такого центра в округе предварительно изучается УФСИН РФ по ЯНАО без привязки к какому-либо муниципалитету, сообщается на официальном сайте Лабытнанги. При этом статистика показывает, что в прошлом году в регионе подобное наказание назначено лишь для троих человек. Для его исполнения ямальцев направляют в специализированный центр на юге Тюменской области.

Анатолий Сак подчеркнул, что вопрос об исправительном центре не может решаться без его обсуждения с правительством автономного округа, органами местного самоуправления и жителями муниципалитетов.

0

4

Здесь тоже люди живут. УФСИН подводит итоги работы
26.01.2018

Сегодня в Харпе итоги работы за 2017 год подводят сотрудники УФСИН по ЯНАО. Докладывает начальник УФСИН Александр Новиков. Всего в трёх колониях на Ямале отбывают наказание почти 2,5 тысяч осужденных. Из них 350 - пожизненно. В СИЗО содержатся 95 человек. В колонии-поселении - 7 женщин.

В 2017 году в три колонии на Ямале прибыло более 1 тыс. человек. За это же время было освобождено 723 человека, на 20 больше чем в 2016 году. В том числе, 130 - досрочно. Стоимость питания на одного осужденного снизилась на 21 рубль и составляет 63 руб. 30 коп. В колониях пекут хлеб, выращивают цветы, зелень и овощи. Не только для себя, но и на продажу. Всего было реализовано продуктов на 1,5 миллиона рублей.

В 2017 в УФСИН создано 2 новых учреждения. База материально-технического и военного снабжения и Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения. В колониях открыты новые производства по пошиву одежды, налажено производство рыбных полуфабрикатов и киселя по 20 тонн. Профобразование получили более 300 человек. В основном, заключённые выбирают рабочие специальности.

Исправительный Центр для осужденных планируют открыть на Ямале. Он примет тех, кто осужден к принудительным работам. За преступления небольшой и средней тяжести - грабежи, кражи и угоны автомобилей. Здание под  исправительный Центр уже определили в Лабытнанги.

0

5

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЯНАО СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГУБЕРНАТОРА ОКРУГА И НАЧАЛЬНИКА УФСИН
28.05.2021

В правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа состоялась рабочая встреча заместителя губернатора округа Аркадия Бессонова и  начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу Игоря Ракитина.

Основной темой встречи был вопрос создания исправительного центра либо участка исправительного центра на базе имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование организациями в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2019 №179-ФЗ. Дополнительно рассмотрен вопрос трудоустройства осужденных к принудительным работам.

В ходе рабочего совещания стороны обсудили функционирование изолированного участка, созданного при ФКУ ИК-8 с лимитом наполнения до 25 человек мужского пола.

0

6

Игорь Рощин
Опубликовано: 10 Март, 2021

В Ямало-Ненецкую Прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ

В СУ СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу

В УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

От эксперта проекта gulagu.net

Игоря Викторовича Рощина

Igorroshin310@gmail.com

В интересах осуждённого Ивана Викторовича Карпенко

Заявление.

На электронную почту проекта gulagu.net обратился осуждённый Иван Викторович Карпенко, 14. 06.1988 г.р., отбывающий наказание в УФИЦ при ФКУ ИК-8, г. Лабытнанги, ул. Северная, 33, ЯНАО. Карпенко сообщает о многочисленных нарушениях со стороны сотрудников УФИЦ, о ненадлежащих бытовых и санитарных условиях содержания, об угрозах применения к нему физической силы посредством других осужденных. Ниже приведён текст сообщения, поступившего от Карпенко (орфография и пунктуация автора):

«Заявление от Карпенко Иван Викторович 14.06.1988 года рождения находящийся ямало-ненецкий автономный округ город Лабытнанги улица Северная 33 уфиц при ФКУ ик-8 индекс 629400. Я, Карпенко Иван Викторович 14. 06. 1988 года рождения, 21 июля 2020 года прибыл из ФКУ ик-3 посёлок Харп в центр принудительных работ при ФКУ ик-8 город Лабытнанги Для дальнейшего отбывания наказания по прибытию в центр уфиц у меня и ещё троих осужденных Назарова Николая, Курбатова Дмитрия, Розанова Вадима забрали паспорта инспектор Курепин Андрей Александрович и Инспектор Ленская Бая Борисовна и поместили нас в складское помещение на территории посёлка фку ик-8 где мы пробыли 3 дня и по нахождению там я неоднократно обращался в органы прокуратуры Как письменно так и по телефону совместно с моими родными по поводу ненадлежащих бытовых условий содержание в этом помещении также 24 июля нас вывели в центр где Ленская Бая Борисовна совместно с Пострыгай Артёмом Юрьевичем и Курепиным Андреем Александровичем заставляли нас писать заявление что 21 июля нам была предоставлена в течение 15 минут помывка на что я ответил отказом и написал что буду писать правду что помывка была не оказана на что мне было сказано данными сотрудниками что бы я подумал о будущем И что мне здесь еще жить а шестого августа мне дали выговор за то что я якобы не поздоровался с Курепиным Андреем Александровичем. Также по отношению ко мне неоднократно применялись со стороны администрации исправительного центра угрозы а также Пострыгай Артём Юрьевич неоднократно просил осуждённых Носова Степана и Тверетина Андрея чтобы они меня избили и повлияли на то чтобы я не писал жалобы. С июля месяца до ноября месяца 2020 года мы привозили строительные материалы делали ремонты сделали Туалет за свой счёт привезли душевую кабинку электроплитки холодильники телевизор и много всего прочего но за всё что мы сделали для этого центра нам по указке Пострыгая Артёма Юрьевича всем надавали множество выговоров, мне дали три выговора и один изолятор поместив меня в помещение для нарушителей на 10 суток что не соответствует требованиям содержания осужденных.Также хочу сказать что по сегодняшний день в мой адрес неоднократно прилетают угрозы от сотрудников фку ик 3 которые «ждут» меня там, 29 марта 2021 года у меня будет суд на замену неотбытой части наказания и возвращение меня в колонии на что я хочу сказать что если меня отправят обратно я опасаясь за свою жизнь так как в данном учреждении происходят ужасные вещи в 2019 году 28 мая я написал жалобу на имя прокурора по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Князькину Александру Викторовичу в этот же день в 10:30 утра меня в оперативном отделе избили двое осужденных которые там работают по сегодняшний день сломали рёбра хотели изнасиловать Также хочу сказать что в данном центре бытовые условия для проживания не соответствуют положенной норме и квадратуре на каждого осужденного данный центр рассчитан на 25 человек мужского пола А нас уже 53 человека окна оборудованы решёткой пожарный выход загроможден Что является нарушение пожарной безопасности так как в случае пожара будет Некуда бежать комната для просмотра телепередач отсутствует так как там стоят кровати и живут ребята, комната для сушки белья является и раздевалкой и сушильным помещением Что является нарушением санитарных бытовых требований вода в трубах всегда перемерзает. И напора нет. Сам центр является бывшей столовой и до сих пор не переведён в жилое помещение и поэтому с нас взимают за коммунальные услуги с каждого по 4000 руб. В месяц а также данный центр состоит из тонкого бруса который обит гипсокартоном и толщина стен как внутри так и несущих не превышает 15 см что не соответствует нормам для северных районов. Регулярная Температура в помещении где мы спим составляет от 11 градусов до16 это со включённым тепловым обогревателем круглосуточно на 4 кВт что также не соответствует положеной норме теплоснабжения, освещение в данном центре ужасное , также Что касаемо в комнате приема пищи которая оборудована двумя столами маленькими на 53 человека , двумя холодильниками на 53 человека двумя электроплитами одна старая одна новая которые стоят по углам что затрудняет приготовление пищи двум осужденным одновременно также в данной кухни и в центре в целом присутствуют тараканы и мыши Что является нарушением санитарии. И множество подтвержденых нарушений. Всю информацию касаемо меня разрешаю разглашать эксперту Гулагу нет Игорю Викторовичу Рощину, на основании изложенного прошу провести проверку в отношении ФКУ ик-3 посёлок Харп а также сотрудников УФИЦ при ФКУ ик-8 города Лабытнанги. В рамках проверки допросить осужденных, Тверетина, Евсеев, Курбатова, Розанова, Емельянов, Носов,Нозарова, Буленкова,Ефремов, Белоногов, Мухина, Пыжьянов, Кауц, ДЕНИСОВА, и других осужденных в том числе с использованием Детектора лжи Также прошу допросить и всех сотрудников на предмет противоправных действий в отношении осужденных с использованием Детектора лжи также Прошу проверить правомерность водворения в штрафной изолятор осужденного Белоногова осужденного Носова в сентябре 2020 года а также правомерность моего водворения в штрафной изолятор 19 ноября 2020 года и последующих взысканий в виде выговора которые применялись ко мне».

Вся информация, поступившая от Карпенко требует тщательной проверки.

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Незамедлительно организовать проверку на основании данного заявления в отношении сотрудников УФИЦ при ФКУ ИК-8 УФСИН, ФКУ ИК-3 России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

2. Обеспечить безопасность жизни и здоровья осужденного Ивана Викторовича Карпенко.

3. Опросить всех сотрудников и осужденных, указанных в сообщении Ивана Викторовича Карпенко.

4. О принятом решении сообщить мне на igorroshin310@gmail.com.

0

7

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ АНАТОЛИЙ САК ПОСЕТИЛ УФСИН РОССИИ ПО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ
02.12.2021

Уполномоченный по правам человека в автономном округе Анатолий Сак посетил УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу. В ходе рабочей встречи начальника управления Игоря Ракитина и Уполномоченного по правам человека в автономном округе были обсуждены перспективы расширения мест в исправительном центре для отбывания наказания осужденных к принудительным работам и возможность их трудоустройства.

Также Анатолий Сак поблагодарил Игоря Ракитина за участие в VIII кинофестивале экранного творчества «Надежда Челябинск-2021», в котором приняли участие 22 региона, поступило более 50-ти киноработ осужденных со всех уголков России, приехало более 20-ти гостей из субъектов, среди которых уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе. Исправительная колония №8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу оказалась победителем в номинации «Лучший сценарий». Фильм «Через тернии к звездам».

Анатолий Сак поздравил Игоря Ракитина и вручил благодарность от Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, где подводились итоги конкурса и отметил, что творческое взаимодействие института Уполномоченного по правам человека и системы Федеральной службы исполнения наказания это важный аспект, направленный не только на защиту прав и свобод человека и гражданина, но и оказание положительного влияния на осужденных, находящихся в местах лишения свободы.

Подробную информацию можно узнать на официальном сайте: http:/ /ombudsman74.ru

0

8

В Лабытнанги только говорят об открытии исправительного центра, а народ уже против
Красный Север

На Ямале планируют открыть исправительный центр для осуждённых за мелкое хулиганство, грабежи, кражи, отработать придется и тем, кто сел за руль пьяным. Сейчас согласовывается вся необходимая документация.

Принудительные работы с прошлого года стали обязательными для тех, кто преступил закон. В Лабытнанги уже ищут помещение и формируют список предприятий, на которых будут трудиться осужденные. Предусмотрят для них и общежитие, где они будут жить и готовить себе пищу, сообщает «Ямал-Регион».

Сегодня в трех исправительных колониях округа (одной в Лабытнанги и двух в Харпе) отбывают наказание почти 2,5 тысячи человек. Из них трудоустроено только чуть более 500. Уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак в беседе с журналистом телекомпании обратил внимание на то, что в колониях остается незакрытой тема соблюдения конституционного права на труд:

– Это вялотекущий процесс, я не вижу на практике каких-то положительных сдвигов. Колонии сами что-то делают, сами как-то выкручиваются, но это не решение вопроса.

Между тем, на новость бурно отреагировало сообщество лабытнангской группы Вконтакте.

«А нам разве мало уже имеющихся колоний? Так мы к ним уже привыкли, они хоть под стражей находятся, за небольшим количеством расконвоированных. А эти нарушители правопорядка будут свободно курсировать по городу. Может в Салехарде открыть такой исправительный центр, им там как раз не хватает рабочих рук, раз у нас и так многие горожане едут туда на заработки?» – пишет жительница Лабытнанги Наталия.

Среди комментариев есть ссылка на сообщение о том, что в Новгородчине люди собрали подписи против открытия исправительного центра, после которой последовало предложение поступить таким же образом, чтобы обратить внимание властей на мнение горожан.

«Тогда детей уже одних не отпустишь гулять», – сокрушаются одни. «Этот центр, наверно, при колонии откроют, чего панику наводить. И как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся», – призвали к спокойствию другие. «Так пишут же, что не при колонии, а ищут помещение под общежитие, где они будут жить и готовить себе еду самостоятельно. И работать в сторонних организациях, которые тоже подыскиваются. Я так понимаю, что это люди, осужденные за мелкое хулиганство. Типа 15 суточников в советское время. Чтоб их в тюрьму не сажать, где они могли бы «исправиться» в другую сторону».

0

9

Прокурор разъясняет: принудительные работы как альтернатива лишению свободы
1 июня 2020
Деятельность

Судами округа активно стал назначаться такой вид наказания как принудительные работы. В силу положений ст. 53.1 УК РФ принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Согласно статье 60.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

В связи с отсутствием на территории Ямала исправительного центра осужденные к принудительным работам направлялись для отбывания наказания в другие регионы России.

Приказом ФСИН России от 09 декабря 2019 года № 1114 на территории города Лабытнанги создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр при ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в г. Лабытнанги, с максимальным лимитом наполнения осужденными к принудительным работам в количестве 25 лиц мужского пола. Участок начал работу 17 марта 2020 года.

По состоянию на 22 мая 2020 года в УФИЦ содержится 14 человек, 9 из которых освобождены из мест лишения свободы ЯНАО, 5 человек прибыли из других регионов.

Положениями ст. 60.7 Уголовно-исполнительного кодекса РФ закреплены требования о том, что каждый осужденный к принудительным работам обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительного центра. При их привлечении к труду не применяются установленные Трудовым кодексом РФ правила приема на работу, увольнения с работы, перевода на другую работу, отказа от выполнения работы, предоставления отпусков.

Осужденный к принудительным работам привлекается к труду не по его свободному волеизъявлению и соглашению сторон, а согласно требованиям уголовно-исполнительного законодательства на основании вступившего в силу приговора суда, что не влечет за собой обязанность заключения трудового договора между ним и работодателем.

Исходя из характера складывающихся правоотношений, привлечение к труду иностранных граждан и лиц без гражданства при отбывании наказания в виде принудительных работ не влечет за собой возникновения трудовых отношений. При этом отбывание такими осужденными принудительных работ не может рассматриваться как осуществление ими трудовой деятельности, требующей получения разрешения на нее или патента.

Из заработной платы осужденных к принудительным работам производятся удержания в размере, установленном приговором суда, в пределах от 5 до 20%.

За хорошее поведение и добросовестное отношение к труду администрацией исправительного центра к осужденным применяются меры поощрения.

Осужденный к принудительным работам не вправе отказаться от предложенной ему работы. Отказ от работы является злостным нарушением порядка и условий отбывания принудительных работ. К лицам, допустившим нарушение порядка и условий отбывания принудительных работ, могут применяться меры взыскания в виде выговора, отмены права проживания вне общежития, водворение в помещение для нарушителей на срок до 15 суток.

В отношении осужденного, уклонившегося от отбывания принудительных работ, возможна замена неотбытой части наказания лишением свободы.

Осужденные к принудительным работам, привлеченные к труду, подлежат обязательному социальному и пенсионному страхованию.

0

10

В УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу провели голосование в СИЗО и УФИЦ
20 сентября 2021 г.
@UFSIN Rossii po JaNAO
#Право

Избирательное право, гарантированное Конституцией Российской Федерации, реализовали подозреваемые и обвиняемые граждане, находящиеся в ФКУ СИЗО-1 и осужденные к принудительным работам УФИЦ ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В учреждениях были созданы все необходимые условия для проведения выборов в соответствии с установленными нормами закона. Для проведения процедуры голосования в учреждения прибыли члены двух выездных избирательных комиссий во главе с председателем территориальной избирательной комиссии  г. Лабытнанги Татьяной Цитович. Для голосования установили переносные урны. В этом году свое избирательное право смогли реализовать порядка 100 подозреваемых и обвиняемых граждан, а также 47 осужденных исправительного центра.

Накануне голосования, сотрудники уголовно-исполнительной системы округа проинформировали граждан о предстоящих выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, депутатов Тюменской областной Думы VII созыва.

За процессом голосования в ФКУ СИЗО-1 наблюдали Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак, председатель общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания в Ямало-Ненецком автономном округе Данила Гонтарь и заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии ЯНАО Прасковья Филант. Члены Общественной наблюдательной комиссии ЯНАО получили статус наблюдателей в местах принудительного содержания.

Мероприятия прошли при строгом соблюдении необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

Также в выборах приняли участие осужденные к наказаниям, не связанным  с изоляцией от общества, и лица, в отношении которых избрана мера пресечения  в виде домашнего ареста. Домашних арестантов, которым запрещено покидать место домашнего ареста также посетили представители участковых избирательных комиссий с урнами для голосования.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ » ФСИН Ямало - Ненецкий АО » УФИЦ при ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу